Среда, 28.09.2022, 08:31
IMPOSSIBLE IS NOTHING
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS      
Главная » 2012 » Июль » 5 » Поступление в Оксфорд. Реально или нет?
20:12
Поступление в Оксфорд. Реально или нет?

Файл:Oxford City Birdseye.jpgКембридж, Оксфорд, Гарвард, Йель, MIT — лучшие университеты, которые в представлении обычного абитуриента находятся в другой реальности: с зелеными газонами, мудрыми профессорами, старинными библиотеками и опрятными кампусами. T&P выяснили, сколько стоит обучение, как выглядит процедура поступления и какие требования предъявляют к поступающим топовые университеты мира. В новом выпуске — Оксфордский университет.

Среди выпускников Оксфорда около 50 лауреатов Нобелевской премии, это второй древнейший университет в мире, так что конкурс на поступление здесь в среднем около пяти человек на место (примерно столько же в МГУ). По статистике, 93% выпускников остаются довольными качеством своего обучения. Заявка на поступление будет стоить 11 £, если вы пробуете поступить на одну специальность, и 22 £ — на неограниченное количество попыток в текущем году. Интересно то, что абитуриент не может отправить свою заявку одновременно и в Оксфорд, и в вечно конкурирующий с ним Кэмбридж.

В университет могут принять любого человека — независимо от его возраста. Главными критериями являются его успеваемость в школе и качество знаний. Помимо этого, в процессе интервьюирования выявляются дополнительные качества кандидатов: общий интеллектуальный уровень, заинтересованность и мотивация в получении образования. За все годы существования университета в его стенах успели побывать студенты из 138 стран. В настоящий момент на одного иностранца приходится три ученика из Великобритании.

Особенность Оксфорда в его уникальной системе, состоящей из 38 колледжей и 5 закрытых христианских общин, различающихся количеством студентов и изучаемых дисциплин, уставом и распорядком. На пятерых учеников здесь приходится по одному педагогу. Каждый колледж большое внимание уделяет расширению собственной библиотеки и усовершенствованию оборудования, повышению качества проживания в общежитиях, развитию инфраструктуры, спортивных и общественных функций.

Дата основания университета до сих пор не установлена, первые же упоминания о нем относятся к 1096 году. В 1167 году по указу короля Генриха II большинство английских студентов было вынуждено покинуть французские университеты и вернуться в Оксфорд. Сначала территория университета была достаточно маленькая, а обучались там, в основном, монахи. С XIII века начали образовываться различные колледжи, своего рода общины, объединенные по географическому или религиозному признаку. Первый колледж для женщин появился в 1878 году, но только в 1920 году женщинам были присуждены первые степени.

Срок подачи документов

Крайний срок подачи заявлений в 2012 году — 15 октября, результаты экзаменов будут оглашены в середине следующего года.

Процедура поступления

Для начала необходимо определиться с направлением будущей специальности и уточнить вступительные требования, которые могут варьироваться в зависимости от вашего выбора: возможно, предстоит пройти специальные тесты и/или написать эссе по заданной теме. Подача заявления осуществляется через общий для всех вузов Великобритании портал UCAS, где вам будет предложено указать, в каком колледже вы хотите учиться, или оставить решение за приемной комиссией.

Требования к поступающим

Отличные оценки и знание английского языка. Для иностранных студентов требования разные: в частности, российским студентам необходимо сдать квалификации А-Levels или International Baccalaureate (IB), также подойдут американские SAT или ACT. Первого года бакалавриата, оконченного в другом университете, может быть достаточно для подачи заявки. Минимальные баллы Internet-TOEFL — 100 баллов, IELTS — 7.0, A-Levels — AAA или ААА*, IB — 38, SAT-Critical Reading — 1400, SAT-Math — 1400, SAT-Writing — 700, SAT-Subject Test — 700.

3 года Длительность обучения 11 700 Студентов в год 51 Факультет

Вступительные испытания

В декабре по результатам тестов и письменных работ абитуриентов составляется список кандидатов, которые далее отправляются на интервью. Если у поступающих есть какие-то сложности, связанные с получением визы или оплатой дополнительной поездки, можно попросить провести интервью по телефону или через Skype.

Стоимость обучения

С помощью калькулятора на официальном сайте будущий студент может посчитать сумму оплаты, которая зависит от его специализации, гражданства и года обучения. Например, для учащихся на отделении компьютерной науки в 2011/12 учебном году иностранцев, сумма составляла 27 770 £, из которых 14 550 £ уходило на обучение, 5 920 £ на расходы, связанные с материальным и техническим обеспечением, а также около 7300 £ на проживание и личные затраты.

Доступные гранты

Благотворительный Фонд Hill предоставляет российским студентам стипендию, покрывающую 100% стоимости обучения. Кандидат должен быть не старше 25 лет и иметь степень, полученную в российском вузе.

Существует огромное количество благотворительных фондов, предоставляющих небольшие стипендии для студентов, но самостоятельно найти их достаточно сложно. Для своих учеников Оксфорд предоставляет альтернативный гид, насчитывающий более 100 вариантов получения дополнительного финансирования, издающийся двумя аспирантами из Великобритании, где подробно изложен процесс получения грантов и правила заполнения заявок.

Кампус

За всю свою многовековую историю Оксфорд повидал немало знаменитых и величайших людей, а с его стенами связано бесконечное множество таинственных и загадочных историй. Именно здесь проходили съемки фильмов о Гарри Поттере, Льюис Кэрролл писал «Алису», а Толкиен, вдохновившись старинными готическими сооружениями кампуса, рисовал образы замков для «Властелина колец».

Оксфорд — один из немногих университетов, где существует система прикрепления студентов к кураторам, которые разрабатывают индивидуальный подход для учеников в соответствии с их способностями.

Расположенный в графстве Оксфордшир на расстоянии в 90 км от Лондона, Оксфорд занимает территорию, площадью в 45,6 квадратного километра. При населении около 150 000 человек пятую часть составляют студенты и преподаватели университета, кроме того, каждый год город принимает около 9 миллионов туристов со всего мира.

Интерьеры колледжей напоминают убранства древних замков или дворцов. В главном соборе Нового колледжа, например, можно встретить подлинник картины Эль Греко, витражи, созданные мастером Рейнольдсом, а также произведение современного скульптора Якоба Эпштейна. На стенах зданий часто можно увидеть герб Оксфорда, изображающий быка, переходящего вброд реку. Впоследствии к классическому образу по распоряжению королевы Елизаветы I были добавлены фигуры слона, бобра и леопарда, взятые с гербов знаменитых деятелей XVI века.

На улицах можно найти один из самых аутентичных пабов Оксфорда, где в свое время веселились Ричард Бертон, Элизабет Тейлор и будущий президент США Билл Клинтон. Или найти старинную инфографику — серию бюстов, иллюстрирующую классификацию мужских бород и расположенную вокруг здания Шелдонианского театра.

Periodic-taxi-1
По Оксфорду катаются такси–миникуперы с изображением таблицы Менделеева.

Оксфорд всегда ассоциируется с определенным университетом, но не многие знают, что в городе есть второй огромный вуз — Оксфорд Брукс, основанный в 1992 году. Он обучает практически столько же студентов, сколько и первый (разница только в соотношении между количеством бакалавров и магистров). Оказывается, что учащиеся Брукса приезжают из более состоятельных и обеспеченных семей.

Музеи и библиотеки

В Оксфорде существует сеть из 102 библиотек, 30 из которых принадлежат одной из старейших библиотек Европы и второй по величине в Англии — Бодлианской. В ее архиве — более 11 миллионов экземпляров. Университетская музейная коллекция вмещает в себя собрания Ashmolean Museum of Art and Archaeology, University Museum of Natural History, Pitt Rivers Museum, Museum of the History of Science, Bate Collection of Musical Instruments, University of Oxford Botanic Garden, Harcourt Arboretum и Christ Church Picture Gallery.

Oxforddress
Форма В Оксфордском университете существует очень давняя традиция академической формы, которую некоторые студенты носят на регулярной основе. В комплект входит шапочка, мантия, белая бабочка для юношей и черная ленточка для девушек.
Oxboat
Спорт Гребля. Невероятно популярная у жителей Великобритании лодочная регата The Boat Race между командами Оксфорда и Кембриджа проходит с 1856 года каждую последнюю субботу марта или первое воскресенье апреля.
Hawking33
Самый странный курс Физика и философия — курс, объединяющий научный и художественный подход к познанию мира. На третьем году обучения студенты изучают физику конденсированного состояния и философию квантовой механики.

Оксфод онлайн

У университета существует страничка на iTunesU, где можно подписаться на обучающие подкасты или скачать отдельные лекции о природе депрессии, создании своего бизнеса или начать изучать средневековый вариант английского языка.

«Видеостена» — это коллекция роликов, герои которых — студенты Оксфорда — делятся различными историями или впечатлениями о своем обучении в университете. Подобные страницы созданы для преподавателей и выпускников вуза.

С помощью онлайн-курсов Оксфорда можно научиться писать драматические романы, изучить азы нанотехнологий или узнать об истории викингов.

Просмотров: 3036 | Добавил: lenlek | Теги: поступление, Оксфорд, Университет, лучший университет, колледж, образование, процедура поступления | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     
    Яндекс.Метрика
    Kirillova&C © 2022
    Яндекс.Метрика